Статьи

Почему YouTube Скрывает Антипатии Плохо для Сообщества

YouTube утверждает, что скрывает антипатии, чтобы защитить создателей, но это плохой ход для зрителей. Вот почему.

В течение всего 2021 года YouTube проводил тест, в ходе которого в некоторых случаях скрывал количество нелюбовей к своим видео. В ноябре 2021 года это перешло от эксперимента к глобальным изменениям. Теперь вы больше не будете видеть количество нелюбовей под любыми видео на YouTube.

Давайте посмотрим, почему сокрытие количества неприязни плохо сказывается на сообществе YouTube.

Никаких Антипатий, Никакой Обратной Связи С Толпой

До сих пор стандартом для видео на YouTube было наличие кнопок «Нравится» и «Не нравится» под каждым видео. У каждой кнопки был номер, показывающий, сколько симпатий и антипатий было у видео, плюс полоса под этими кнопками, чтобы визуализировать соотношение.

Теперь YouTube удалил счетчик нелюбви ко всем видео. Вы все еще можете нажать «Не нравится«, но счетчик не отображается на видео. Соответственно, планка соотношения также исчезла.

Самая большая проблема с удалением кнопки «Не нравится» заключается в том, что она лишает всех, кто смотрит видео, возможности оставлять отзывы о нем. Соотношение «нравится-не нравится» было простым и важным способом оценить качество видео, прежде чем тратить время на его просмотр.

Это особенно важно при проверке небольших каналов, с которыми вы не знакомы. Видеть высокую неприязнь к учебному видео-хороший признак того, что оно не работает должным образом. Нашумевшие видеоролики с множеством антипатий помогут вам избежать траты времени на наживку.

Теперь у обычного зрителя нет простого способа узнать, что другие люди думают о видео. Количество лайков по-прежнему является общедоступным, но без количества антипатий, чтобы рассматривать это в перспективе, это не очень полезно.

Представьте, если бы интернет-магазины, такие как Amazon, разрешали только пятизвездочные отзывы, чтобы люди никогда не могли оставлять отрицательные отзывы о некачественных товарах. Именно это, по сути, и сделал здесь YouTube.

Причины YouTube Не Выдерживают Критики

Официальное видео-объявление YouTube и сообщение в блоге об этом изменении подтверждают озабоченность людей этим изменением. В клипе говорится, что это было сделано в основном для предотвращения «атак неприязни», когда люди массово снимают видео.

Хотя «атаки неприязни» неприятны, часто есть причина, по которой многие люди испытывают потребность не любить видео, и эти крестовые походы обычно длятся недолго. В видео также говорится, что людям иногда не нравятся видео, «потому что им не нравится создатель или то, за что они выступают».

Но для этого и предназначена кнопка «Не нравится» —она позволяет вам выразить, что по какой-либо причине вам не нравится видео. Если вы не можете принять самую незначительную критику в адрес кого-то, кто говорит, что ему не нравится то, что вы создали, то вам, вероятно, не следует снимать видео для YouTube. Неприязнь к видео-это не то же самое, что преследование создателей в комментариях или в социальных сетях.

YouTube отмечает, что у создателей уже была возможность отключить кнопки «Нравится/не нравится» на отдельных видео, но за это их часто «запугивают и преследуют». Компания не предоставила никаких данных, чтобы объяснить, как часто это происходит или насколько видимая неприязнь на самом деле влияет на создателей. Поэтому трудно определить, являются ли эти причины обоснованными.

К счастью, мы можем обратиться к создателям, чтобы услышать, что они на самом деле думают об этом.

Создатели Ненавидят Это Изменение

YouTube утверждает, что он вносит это изменение, чтобы защитить мелких создателей, но мелкие ютуберы—как и почти все остальные на платформе—в подавляющем большинстве против этого изменения. Соучредитель YouTube Джавед Карим изменил описание своего видео «Я в зоопарке» (первое на YouTube), чтобы объяснить, почему он против этого решения:

Челюсть YouTube Не Нравится Описание

Загляните в Twitter и YouTube, и вы увидите множество видеороликов от крупных и мелких создателей, рассказывающих о том, почему им не нравится это решение. Между тем, YouTube продолжает игнорировать актуальные проблемы, с которыми сталкиваются его создатели, такие как демонетизация и забастовки по защите авторских прав, которые происходят без предупреждения или объяснения.

Этот шаг на самом деле не защищает создателей; вместо этого он лишает голоса зрителей. Теперь люди не будут знать, сколько других людей чувствуют то же самое, когда им не нравится видео.

Учитывая склонность YouTube на протяжении многих лет к основным средствам массовой информации и развлечениям, одним из возможных объяснений является то, что YouTube делает это для компаний, которые не хотят сталкиваться с негативной реакцией, когда они публикуют что-то, что не было хорошо воспринято. Правительственные каналы, трейлеры фильмов и тому подобное стали предметом этого в последнее время.

Неприязнь Важна

На сайте с таким большим количеством контента, как YouTube, важно, чтобы люди давали обратную связь. Удаление счетчика неприязни скрывает полезную информацию и не помогает создателям так, как об этом говорит YouTube.

Поскольку в будущем у нас не будет этой информации, сейчас самое подходящее время оглянуться на самые нелюбимые видео на YouTube всех времен.

Tags
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close